Anästhesie und Schmerztherapie

Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie

Die Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie unter der kommissarischen Leitung von Dr. Ralf Michael Schumacher versorgt mit einem qualifizierten Ärzteteam (vier Oberärzte, fünf Fachärzte und drei Assistenzärzte) zusammen mit der Anästhesiepflege die beiden Standorte Petrus-Krankenhaus und St. Anna-Klinik.

In insgesamt sieben modern ausgestatteten Operationssälen versorgen wir die Patienten der operativen Kliniken beider Krankenhäuser mit mehr als 5.000 Anästhesieleistungen. Zusätzlich betreuen wir im Rahmen von komplexen Interventionen die Patienten der Inneren Medizin.

Wir bieten alle modernen Narkoseverfahren inklusive der ultraschallgesteuerten Regionalanästhesie an.

Bei besonders schmerzhaften Eingriffen legen wir für die weitere postoperative Schmerztherapie üblicherweise peridurale oder periphere Schmerzkatheter an. Unser Akutschmerzdienst macht tägliche postoperative Schmerzvisiten.

Verantwortlicher Arzt

Kommissarischer Leiter