Besuchsdienst in der Reha

In der Klinik für Geriatrische Rehabilitation gibt es einen ehrenamtlichen Besuchsdienst. Ehrenamtliche besuchen Patienten, die sich stationär in der Reha-Klinik aufhalten.

Für viele Patienten bedeutet es eine willkommene Abwechslung, mit einem anderen Menschen sprechen zu können, weil sie dadurch vom Klinikalltag abgelenkt werden und von sich und ihrem Leben erzählen können.
Anderen Patienten tut es gut, von ihren Sorgen zu sprechen, die sie in der Zeit ihrer Reha beschäftigen.

Wer Interesse an anderen Menschen hat und bereit ist, ihnen zuzuhören und Anteil zu nehmen, ist herzlich willkommen, im Besuchsdienst mitzumachen.
Den Zeitaufwand können Sie individuell bestimmen; in der Regel umfaßt er ca. 3 Stunden pro Woche.

Wenn Sie interessiert sind, und Näheres erfahren möchten, freue ich mich über Ihre Kontaktaufnahme:
Pastorin Christina Falkenroth
christina.falkenroth [at] cellitinnen.de