27.09.2022, 17:00 bis 18:00 Uhr

11. Wuppertaler Rheumawoche

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
chronische Entzündungen wie beispielsweise Rheuma wirken sich nicht nur negativ auf den Bewegungsapparat, sondern auch negativ auf die Gesundheit der Gefäße aus. Daher widmet sich unsere 11. Wuppertaler Rheumawoche vom 26.09.22 – 30.09.22 auch dem Thema „Rheuma und Gefäße“.

Durch eine chronische Entzündung können Kardiovaskuläre Erkrankungen wie beispielsweise eine Vaskulitis auftreten. Das kann einen Herzinfarkt oder einen Schlaganfall zur Folge haben. Durch die ASV (Ambulante spezialfachärztliche Versorgung) können wir, das Team des Bergischen RheumaZentrums, ein großes Netzwerk von Ärzten aus benachbarten Kliniken und vielen niedergelassenen Praxen aus verschiedenen Fachrichtungen nutzen. So kann sich Hand in Hand um Ihre entzündliche-rheumatische Krankheitsbilder gekümmert werden.

Unsere Rheuma-Woche bietet Ihnen die Möglichkeit der Information und des Austausches mit anderen Patienten.

Chefarzt Dr. Björn Bühring
Klinik für Rheumatologie, Immunologie und Osteologie
Bergisches Rheumazentrum Wuppertal

Ort der Veranstaltung

Krankenhaus St. Josef
Bergstraße 6-12

Janina Weinberger

Handykontakt speichern

Sie möchten Projekte in unserem Krankenhaus unterstützen?