Anästhesie, Intensiv- und Schmerztherapie

Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Schmerztherapie

Die Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Schmerztherapie versorgt mit einem qualifizierten Ärzteteam (vier Oberärzte, fünf Fachärzte und vier Assistenzärzte) zusammen mit der Anästhesiepflege die beiden Standorte Petrus-Krankenhaus und St. Anna-Klinik.

In insgesamt acht modern ausgestatteten Operationssälen versorgen wir die Patienten der operativen Kliniken beider Krankenhäuser mit mehr als 6.500 Anästhesieleistungen. Zusätzlich betreuen wir im Rahmen von komplexen Interventionen die Patienten der Inneren Medizin.

Wir bieten alle modernen Narkoseverfahren inklusive der ultraschallgesteuerten Regionalanästhesie an.

Bei besonders schmerzhaften Eingriffen legen wir für die weitere postoperative Schmerztherapie üblicherweise peridurale oder periphere Schmerzkatheter an. Unser Akutschmerzdienst macht tägliche postoperative Schmerzvisiten.

Verantwortlicher Arzt

Dr. Christian Adam, MHBA, DESA