Zertifizierungen

In unserem Krankenhaus wird das Qualitätsmanagementsystem regelmäßig zertifiziert. Die Zertifizierungen dienen zur Überprüfung, ob die wesentlichen Elemente im Qualitäts- und Risikomanagement nachhaltig in allen Abteilungen umgesetzt werden. Im Rahmen der  Zertifizierungen werden z.B. auch Begehungen im Krankenhaus durchgeführt.

Das gesamte Petrus-Krankenhaus ist seit März 2018 nach der Norm DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert. Neben der ISO-Zertifizierung bestehen in einigen Abteilungen auch Zertifikate und Siegel von Fachgesellschaften, die spezielle medizinisch und strukturelle Aspekte prüfen.

• Traumazentrum im Bergischen Traumanetzwerk (DGU)
  • Lokales Traumazentrum (DGU)
  • Alterstraumazentrum (DGU)
  • Darmzentrum (DIN EN ISO 9001:2015)
  • Onkologisches Zentrum (DGHO)
  • Geriatrische Reha (DIN EN ISO 9001:2015)
  • Geriatrische Reha Qualitätssiegel Geriatrie (BAR)
  • Chest-Pain-Unit (DGK)
  • Akutschmerztherapie (TÜV Rheinland)

Jetzt Facebook-Fan werden.   Jetzt YouTube-Channel abonnieren.  Jetzt Instagram-Follower werden.